辽宁金发科技有限公司与江南大学校企合作项目成功举办

发布日期:2024-08-19    作者:汪洋     来源:     点击:

8月11日至17日,为贯彻习近平总书记“把论文写在祖国的大地上”的伟大理念,为促进企业与高校之间的有效交流, 由盘锦五四振兴小站主办,由东为富教授带领江南大学化工学院王维、张硕等六名博士生、硕士生赴辽宁金发科技有限公司开展社会实践活动。

8月11日,公司派车将抵达车站的同学一同接回厂区,入住员工宿舍,并为每位同学准备了临时厂牌,早中晚在食堂与员工一同用餐。

8月12日,张炜松博士给本院学生进行了安全培训,简要介绍了辽宁金发公司的规模、主营业务等,并着重描述在生产过程中有可能发生的危险,以及完善的处理措施,强调了在厂区工作实习中安全的重要性。

8月13日,上午在厂区负责人的带领下,进入辽宁金发中心控制室参观学习,为本院学生讲解了ABS树脂、PDH、丙烯腈工程线的自动化操纵流程,后与实习员工共同参加安全讲座。下午,为公司员工安全考虑,公司安排一众实习员工前往医院做硫代硫酸钠皮试。

8月14日,上午本院学生根据公司给出的课题 “MMA阻聚剂性能系统性评价”,共同设计了一套切实可行实验方案。下午,每位同学穿戴齐全劳保服后,在工作人员的带领下,进入厂区参观了PDH、丙烯腈、ABS树脂的生产装置。

8月15日,根据前一天设计的实验方案进行实验,并对实验结果进行数据分析及绘图,直观对比MMA三种阻聚剂的性能。

8月16日上午,本院学生向公司汇报了实验结果以及实验中发现的问题,并提出了后续改进的方向。之后,公司张炜松博士对本次实习进行了总结,本院学生也一一表达了实习期间的所思所悟,随后一同前往中心控制室楼前合照。下午,盘锦市团委组织本院学生开展参观调研活动,依次前往盘锦港、辽东湾新材料产业科创中心、荣兴博物馆、红海滩国家风景廊道参观,随后由辽宁金发科技有限公司负责接送。

8月17日,辽宁金发科技有限公司将本院同学送往车站,各位同学自行乘车回家。

本次项目的成功举办,不仅领略了盘锦的大好风光,还标志着辽宁金发科技有限公司与江南大学的校企合作开启了新的篇章,构建了进一步的交流平台,更为企业与高校的合作提供了成功的案例。