夏碧华老师参加第三届国际聚合物发泡与多孔材料高峰论坛

发布日期:2022-09-01    作者:汪洋     来源:     点击:

夏碧华老师参加第三届国际聚合物发泡与多孔材料高峰论坛

近年来,聚合物发泡与多孔材料智能传感、生物医药、环境 、航空航天、船舶舰艇、国防军工等高端领域得到愈来愈广泛的应用。先进聚合物发泡与多孔材料的高质量创新研发与应用,已成为高分子及其复合材料科学与工程领域的前沿热点。由SAMPE中国大陆总会聚合物发泡与多孔材料专业委员会主办,西北工业大学、福建工程学院和北京莱特沃德会展有限公司联合承办的第三届国际聚合物发泡与多孔材料高峰论坛于2022年7月26-27日在西安召开。本次会议主要包括聚合物发泡材料和多孔材料构筑与制备、发泡材料和多孔材料结构设计与功能化、聚合物发泡材料和多孔材料成型与应用和新型发泡与多孔复合材料研发与产业化等四大议题。中国工程院外籍院士Chul B. Park教授、中国科学院院士房喻教授、台湾中原大学陈夏宗教授(副校长)、西北工业大学张秋禹院长(长江学者)、华东理工大学赵玲教授(长江学者)以及台湾健行科技大學黃世欣教授等国内外知名学者教授均在本次大会上做精彩报告。本团队夏碧华老师前往参加此次会议并做题为“聚酰亚胺/MXene复合多孔材料的制备及应用研究”的大会报告,受到行业内专家学者和产业界同仁的关注。